Жить без денег

Наталья Малкова 2
Пришла я в гости
К другу давнему
Живёт один
Была семья
Есть взрослый сын.
Долги по коммуналке
За пределом
Тысяч пятьсот
И в самом деле
Свет есть
Тепло...
Ему лет шестьдесят
Не пьёт, не курит
И йогу изучает
Каждый день
Почти, что мастер
Нет ни пенсии,
Нет ни работы,
Ни дачи  собственной
Одни расходы.
Но утром встанет
Средь весны и наберёт
Навозик конский
В аренде дача,
Но всё растёт,
Вот так задача,
И кабачки, и тыква,
И морковь,
Картошки вдоволь,
Облепиха калина,
Яблоки и сливы,
Он травы собирает
Целый год
Мята, Иван чай,
Зверобой,
Другое что-то
Варенье сам он варит
И хлеб испек сам,
По осени затарит он грибов
И ягод.
Вся морозилка не пуста
Солёности разные
Вот огурцы,
Капуста квашеная.
И кот живёт
Саламон
И как-то умудрился
Коту купить
 кошачий корм,
Ну прямо притча.
Без денег можно жить,
И за коммуналку не платить.
Никто ничто не отберёт
Вот это анекдот.