Танец

Дмитрий Газзаев
Мы с тобою вращаемся в танце
Бесконечном, ах, бесконечном.
Нам не сблизиться и не расстаться,
Этот танец теперь будет вечным.

Шаг вперёд - шаг назад, по кругу.
Круг за кругом за кругом за кругом.
- Отойду ненадолго?
- Останься
И сожми посильнее мне руку.

Отдаляешься - я приближаюсь,
Отхожу - ты два шага навстречу.
Я как будто с тобою сражаюсь,
То труднее сраженье, то легче.

Остаются в сражении раны.
Всё сильнее, быстрее круженье,
Мы куда-то спешим постоянно,
От вращенья уже отвращенье.

Мы веками ни ближе, ни дальше,
Расстоянье константа, как вечность.
Мы с тобою вращаемся в танце
Бесконечном, увы, бесконечном.