В душе бунтарской нечаянная радость

Королёв Сергей Анатольевич
На плечи серого тумана
Спустилась призрачная мгла ,
В душе бунтарской утром рано
Нечаянная радость залегла.

И небо поёт и плачет ,
И утро - глоток мечты ,
Сердце наружу скачет
В свет из темноты .

Дышится легко , но жутко
От прожитых беспечно дней
В ночи бессонной промежутка
Звёзд мерцающих огней .

И только утром пред рассветом ,
Когда растаяла луна ,
Вдруг становишься поэтом
Ночь выпивши до дна .

В опусташённом стакане
Света неизведанный дух ,
В бушующем урагане
Созданий и пыли разрух.

Взметается тлен монументов,
Надгробных каменьев треск
И сколько ещё моментов
Неба родит звёздный блеск.

Миг звёздной ночи , как вечность ,
Вечность звёздная , как миг ,
Кто творит бесконечность ,
Неба купол воздвиг .

И небо поёт и плачет ,
И утро - глоток мечты ,
Сердце наружу скачет
В свет из темноты .

На плечи серого тумана
Спустилась призрачная мгла ,
В душе бунтарской утром рано
Нечаянная радость залегла.

                11.11.2023.г.