Уходит осень невзначай...

Виталий Ревякин
Уходит осень невзначай,
Как и приходит не нарочно...
С утра попьёт немного чай,
И вновь исчезнет, будто срочно.

Потом — невольно вспоминай,
Как это было превосходно.
И не забыть беспечный май,
С меню в кафешке: что угодно.

Глаза летели наугад,
И выбор был — и то, и это...
И та, что подарила взгляд!
А ты — стал в жизни лишь поэтом.

И осень только сохранил,
В душе с обыденной прохладой.
Как будто вовсе не любил?..
Без чувств живя с мечтой — наградой.
12.11.2023