Мне б в горы

Дмитрий Газзаев
Мне б в горы.
Очистить всё наносное:
Бетонный весь этот город,
Стеклянное и пустое;
Все длинные лишние строки,
Слова и улыбки без смысла.
Не-спешно
Услышать бегущие мысли.

Мне б в воду.
Смывая с себя усталость,
Холодным ручьём по мыслям,
Чтоб ясность моя осталась.

Мне б в небо
Без крыльев и самолётов.
Чтоб вспомнить
Где ты, какой ты, кто ты.

29.08.2022