Прозрачно

Дмитрий Газзаев
Нынче увидеть проще
Нет лишнего буйства красок.
Листья слетели из рощи,
Остались деревья без масок.

Остались и мы без кожи
Чувствовать бренность мира.
Мы на деревья похожи -
Осень в моей квартире.

Я созерцаю неспешно,
Как в мире кончается время.
Я с ним кончаюсь успешно,
Как всё человечье племя.

Деревья живут очень долго,
Но слишком они неподвижны.
А я полечу с листами
Куда-то за грани жизни.

16.08.22