Мысли на стихи продолжение 814

Виктор Конищев
на «Ты, в открытой сорочке...» (Иг Финн)

Она не в моей сорочке
Она из семьи ушла
Со мной и сын, и дочка
Кого-то она нашла

Любила она в сорочке
Открытой, сама ходить
Дарила и сына, и дочку
С другим же ушла мудить

Не знаю я в чьей сорочке
Известий об этом нет
Со мною и сын, и дочка
Прошло уже много лет!

на «Картины осени» (Жюр22)

Картины осени сменяют
Одну стихию для другой
Стихии дыбятся дугой
И вид, конечно, изменяют

Жара сменяется прохладой
Для изученья бабьим летом
И излученья любви света
Возможно, лучшее, что надо

Период подготовки к снегу
Где листья землю укрывают
Где ветки голыми бывают
И погружаются растенья в негу!

на «Яркие мгновенья» (Жюр22)

Из ярких мгновений сцепляется путь
Фантомы и тени, и яркая жуть
Где сладкое с горьким сплетает косу
Там шторки не шторки, за ними и суть

Не всё то мы помним, но яркое да
И тонны победы и лавы беда
То счастьем взорвётся, то сердцем болит
Оно часто бьётся и душу сверлит

Мгновенья уходят, а время идёт
Шалят и заводят, куда заведёт
Где плавят любовью на фоне измен
Бурлящею кровью из жизненных сцен!