Переплавка

Дмитрий Газзаев
Можешь тешить себя надеждой,
Можешь себя жалеть:
«Две недели тянутся вечностью...
Я не могу так тлеть...»

А можешь вздрогнуть от ярости,
Сказать «да пошло оно всё», -
И сделать из собственной жалости
Нехилый такой костёр.

Тревогу спалить и апатию,
Из вялости выковать злость,
И можешь сказать себе «хватит»,
Побольше чтоб дров набралось.

И злость переплавить в действие.
Чтоб, сжав кулаки, идти,
Потери и приобретения
Не в первый же раз на пути.

Да, ярость горит неустойчиво,
Но лучше стократ, чем нытьё.
И если больше не из чего -
Из злости делай добро.

14.05.21