Элита жить бедней не захотела

Виктор Бобошин
Конечно, у меня, как и у всех -
Полно забот и дел семейных, личных.
На них сосредоточится не грех,
И будет жизнь как у людей... приличных.

К тому же возраст шепчет мне: уймись,
Вопросы общества и государства -
Элит проблемы, у тебя - твоя есть жизнь,
А в общей - много глупости, коварства...

Иные люди - алчнее волков
И режут прибыль с бедных, чуть не с "мясом".
Другие - овцы смирные, без слов
На первых "пашут"... уж, не зомби часом?

Не отношусь ни к первым, ни к вторым,
Поэтому, так много негатива
Я вижу средь людей..., сказать: горим?
Кто промолчит, кто усмехнётся криво.

В нас догорает Совести "озон" -
Духовный чистый слой, что Душу лечит.
Но верить в "Душу", "Совесть" - не резон::
Карьеру эта вера покалечит..

Мир в бренности своей идёт на дно,
А так, как в целом весь - не замечаем.
И дна, видать достигнем всё равно,
Коль не очнёмся допинг, получая.

Грехов букеты украшают жизнь,
Реклама проникает в клетки тела.
Лифт вниз везёт, мелькают этажи...
Элита жить бедней не захотела.