Прыжок

Юрий Пчелинцев
Шаг к краю и паденье в бездну.
Так воздух плотен, словно лёд,
И кажется, вот-вот исчезну,
Что края нет, но есть  полет.
Есть невесомость и бессилье,
Есть притяженье адских недр.
Но пробивают кожу крылья
За сантиметром сантиметр.
Глаза закрыть, поверить слепо
В возможность жизни без оков.
Разжав ресницы, видеть небо
В сиянии белых облаков.
Её Величество Случайность!
Их Благородие-Судьба!
Перетеканье, крайность в крайность ,
И эта вечная борьба.
Мы все, как белые снежинки,
Летим в чарующий обман,
Где среди льда, мы тоже льдинки
Среди тепла-дождь и туман.