Дар

Наталия Маина-Миневич
    Доброты не доставало: негде взять,
    коль не впитана в крайнем детстве:
    обитали хлопоты в глазах,
    от докуки их некуда деться.
    Укутанным в заботу сладко жить
    подле главных после Всевышнего -
    согретая лаской душа не дрожит:
    доброта не бывает лишней.

    Нежь дитя, чтоб помнил: любим!
    пусть подрастает в защите веры,
    сильным станет, в горе - не один,
    а радость утешно разделит.
    Сумеет поделиться добротой -
    она Исток и нежная основа -
    покой сердечный обретёт.
    Да будет дар дарения дарован!