Евошный калидор

Александр Обыдённый
Евошно-ейный калидор,
Евойно-йихний венигрет,
И тамо-тутошный влачём,
И здеся-вонашный тырнэт.

Незнамо-гдемошно ложить,
Покласть, накласть сюдой кокраз,
На касси кекчук уплотить,
Туды-сюды тикёт жизас.

И лутший будующий щаз,
Накой-натой, а шоб було!
Да, нать-то намо дихобраз,
Агась, ничо тибе свизло.

Ты на бамаге распяшись,
И, до скольких ужо тярпеть?
Сбылася, лося, протрязвись,
Чаво исчо подзаиметь.

Богатый русский - непростой!
Ну, как же правильно сказать
И написать, читатель мой?
Та, ну тя - лиш ба панямать!