Абсолют

Виктор Зарх
Ты весь представляешь собой абсолют.
Понослив трудами, запорами лют,
Но в мире бескрайнем ты вечно один -
Хранитель печали под тысячью льдин,
Потухший окурок запутанных снов,
Зачёркнутый берег на карте основ.
Ты будто отправлен собой на года
Как вызов бескрайности... Плыть в никуда,
Что б в талой воде, без сигнальных огней,
Рассеять в тумане бессмысленность дней.