Слёзы...

Сергий Груздев
;;;
Я видел, пред смертию плакал монах:
На холмике сидя могилы...
Грехи ли оплакивал или свой страх, -
Пред Господом встать нету силы...
Уже метастазы вокруг расползлись -
Как черви-опарыши в яме,
И только душа ещё бьётся за жизнь,
Молитвы читая упрямо...
И я ненароком слезу уронил,
Монаха любя и жалея...
Сердечный, себя уже он хоронил,
Бродил каждый день по аллее
На кладбище к братьям ушедшим
В тот мир, откуда возврата уж нету.
Где в небо  кресты - тихой Вечности пир.
Да к жизни зовущее лето.
... Он умер недавно, лишь осень зажгла
Повсюду щемящие краски,
Душа, словно конь, закусив удила,
Умчалась в Небесные Пасхи...