Миссия поэта

Всеволод Владимирцев
Нужны поэты, чтобы в рифму ныть
О тонкости души своей невинной,
И прописавшись, где-то на Неглинной,
В довольстве, сытости остатки дней прожить!

Банальности оценки не боюсь:
Поэт ли графоман - одно и то же!
И куплетисты в эти ранги вхожи,
Частушками ублажив нашу Русь!

И песенники важные маститы,
Их гимны полагается всем петь,
Под звуки труб и под литавров медь,
(С другим режимом, правда, многие забыты!).

И подмывает сочинить мне марш,
Такой, чтоб хор военный горлопанил,
И всех врагов психически изранил,
Чтоб легче измельчать их было в фарш!

Внесу ли лепту скромную свою?
О том молчит Вселенский Высший Разум,
И, чтоб с сомнениями покончить разом,
Я на утёсе с зонтиком стою!

Взлечу, в стремителном потоке воспарив,
Стараясь сэлфить очень аккуратно,
Чтоб было обществу глазеть на то приятно,
Чтоб приземлился скромен и красив!