Чайка белая

Татьяна Цыркунова
Над громадою утёса
Чайка белая летает.
Перекатами от плёса
Птица овладеть мечтает.

В тёмном плёсе рыбы много,
За излучиной таится.
У неё своя дорога —
Косяку в пути не сбиться.

Нерест... труд большой, не шутка...
Вовремя всё сделать надо.
Дорог каждый миг — минутка,
Дать потомство — вот награда.

Рыбу караулит чайка,
У неё своя задача.
Накормить птенцов — печалька,
Чтоб не слышать деток плача.

Над громадою утёса
Пена белая на чёрном.
Чайка кружится над плёсом
Да ныряет вглубь проворно.