Диалог с дождём

Людмила Серикова
За окном зануда дождь
Льёт который день подряд
Даже иногда бросает в дрожь
Руки его разное творят
 
Льёт и льёт, и  нет ему конца
И когда ты, дождик истечёшь?
(Ответ найдём скорее у Творца)
Иль в дверь открытую войдёшь?

Время ты порой у нас крадёшь
Может у тебя есть адвокат?
Вряд-ли ты себе его найдёшь
Хотя можешь, ты достаточно богат

Бывает, что здоровье заберёшь
Для многих ты уже,  как враг
К тому же, очень часто врёшь
Глядишь закончился, а нет опять в затяг

Когда подругу жизни изберёшь?
Вдвоём век коротать намного веселей
Иль на юга уже махнёшь
А может заведешь детей?

Живя в семье, ты позитива наберёшь
И будешь кратковременным, ты, дождь!