Ты уходил... десятки раз...

Леся Уланова
Ты уходил... десятки раз...
Но снова, снова возвращался...
Об лед моих раскосых глаз
Твой мир в осколки разбивался...
Ты уходил, шепча... - "прости"...
Но... сам себе совсем не верил...
Любовь молила - "отпусти"...
Захлопни без замка все двери....
Ты уходил... храня в ладонях -
Мое последнее - "нельзя"...
Без слов - тоскою Купидона
В безбашенной игре ферзя...
Ты уходил, - не обещая, -
Забыть, вернуть и повторить...
Под аркой будущего рая...
Любить, любить и вновь любить...
Ты уходил... десятки раз...
В дожди, метели, сновиденья...
Но -... возвращался... каждый раз, -
В судьбу мою - как провиденье...