Собутыльник

Вячеслав Коротей
Какая экономия - 
Непьющая жена.
Как я не предлагаю,
Не пьёт она до дна.

А пьёт по половиночке,
Лишь только пригубить,
Чтоб мне всегда хватало,
Но было бы с кем пить.

И я горжусь такою
Непьющею женой -
Всегда по половинке,
Хотя и выходной.

И деньги сэкономит,
И рюмочку нальёт,
А если очень грустно,
То песни подпоёт.

Не даст она мне спиться,
Чему я очень рад.
Нет, что ни говорите
Такая - просто клад.