Ноябрь - тот еще чудак

Вера Каргопольцева
Ноябрь… Сейчас он необычный,
Нет снега, по утрам тепло.
Нет изморози, каждый год привычной,
С природой что произошло?

Так тихо. Смолкли птицы.
Деревья голые стоят.
Ноябрь решил повеселиться,
У осени - лукавый взгляд.

Трава, как прежде зеленеет,
Не растеряла красоты!
Небо то хмуро, то синеет -
Все это осени черты.

Она, плутовка, разгулялась,
С зимой решила поиграть,
Теплом ноябрьским наслаждаясь,
Нам не приходится скучать.

Хоть до зимы рукой подать,
День ото дня - приход все ближе.
Сейчас - такая благодать!
В природе - полное затишье.

Но бдительности не теряем,
Ноябрь - тот ещё чудак.
Теплом не злоупотребляем,
Оно стоит не просто так…

Осень зиме подножку ставит
И не даёт никак пробиться.
И так легко погодой правит,
Желая властью насладиться.

А мы такому очень рады,
Теплу, отсутствию дождя.
И принимаем как награду,
Что осень дарит нам, любя.

11.11.2023г.