Море - генератор времени...

Виноградова Татьяна Евгеньевна
***
Море – генератор времени.
На границе воды и песка
время превращается в волны.
В зеленоглазые волны
и в молчаливые облака,
в расплетённые косы русалок,
в миллионы зеркал,
в бриллиантовые кружева...

Смеющийся янтарь осени.
Ты заблудился в нём.
Бродишь по берегу,
персонаж забытого мифа.
Ищешь слова.

Волна приходит и уходит,
и опять возвращается.

Время – волна.