Дождливая погода

Наталья Демьяненко
Прислала осень холода,
И дождик начался с утра.
Летели капли сверху вниз.
Вот на асфальте мокрый лист.

Шурша по лужам те стучали,
А в них уже кругами стали.
Но дождик шёл не унимался.
Скорей всё намочить старался.

А над землёй вставал рассвет.
Хоть солнышка на небе нет.
Казалось, день не будет блёклым.
Блестели на окошках стёкла.