Как можно осень не любить

Светлана Насонова Лесных
Как можно осень не любить?
Она наградой  нам дана.
И можно с радостью вкусить,
Нектар созревшего плода.

Как можно осень не любить?
В ней нет ненужной суеты.
И не спеша  в лесу бродить,
Любуясь шелестом листвы…

Кругом бушует разноцвет,
Желтеют зрелые сады-
Налился спелостью ранет,
И тихие идут дожди…

Как можно осень не любить?
Явившись Музою поэту
Она готова одолжить,
Палитру красок для сюжета..

Она-печаль и совершенство,
Оплот для зрелой красоты!
Тоска и вместе с тем,блаженство,
От терпкости- до остроты…

Как можно осень не любить…?