Русская идея

Ирина Нестерова 7
Идея русская - всемирность.
Моя любовь, моя земля.
Пусть неухожена, немыта,
Но вся надежда на тебя.

Так генетически сложилось.
Так по закону. На века.
Течёт исконно в русских жилах
Почти вселенская тоска.

Пусть кружит стая воронья,
Желая кровью напитаться,
Но до сакрального зерна
Воронам чёрным не добраться.

Пусть память нашу растоптали.
Уже не знаем, кто мы есть.
Хоть помним, что Христа распяли,
Но забываем, что воскрес.

Пусть все уходит в эфемерность,
Но слишком русский дух большой.
Идея русская безмерна.
И мир без нас совсем пустой.