Спасительный склероз

Вячеслав Юдаков
Память скинула склероз.
Застонал скелет в шкафу
И ударила мне в нос
Вонь грехов забытых, фу.

Словно я к дерьму прилип,
Словно я дерьмом пропах.
Нос зажав, с иконы лик
Прочь умчался впопыхах.

Не отмоленным держал
Грех в себе, но вышел срок.
Прёт теперь как от бомжа
Уж не выйти за порог.

У окна сижу в ночи.
В небе звёздочек парад.
Боже правый научи
Как убрать греховный смрад.

Но безмолвны небеса.
Память, видя мой невроз,
Скрыла, быстро побросав
Всю просрочку под склероз.