Когда молодая жена

Александр Ильич Диденко
Когда молодая жена -
Так хочется жить и любить!
И полную чашу вина
На тризне врагов осушить.

Нам очень мешает война,
Незваные гости к границам.
Но в нас за спиною страна
И женщин любимые лица.

За них мы ведём сейчас бой.
Мы с ними врагов всех осилим.
На суд  виноватых конвой.
Представит, как было в России.

Пора бы давно всем пришедшим понять,
Что Русь победить невозможно!
В тяжёлое время крепчает в нас рать,
Хотя на душе и тревожно.

Тревожно за тех,кто сегодня в бою
Рискует и ночью,и днём
И честь не изгадив,с врагами свою,
Страну защищает и дом.