Беречь себя от пули и ножа

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Беречь себя от пули и ножа,
От слова бранного, точней — от контрслова,
Успеть почти слетевшее прижать
И не позволить сокрушить основы.

Мы так хрупки и всё-таки сильны!
На стержень внутренний набрасывая кольца —
И возраста, и опыта, даны
Нам все возможности построить и настроиться.

Ты — инструмент, но ты и музыкант,
Чьё мастерство стремится к совершенству.
Обязан пестовать природное — талант,
Чтоб отплатить за дар, его блаженство

И муку становленья. Всё своё
Беречь, но и оплачивать придётся...
Идти на свет, ловить на остриё
То важное, что прячется на донце.    
11.11.23