У реки

Тимофей Леонидович Рагулин
Я не верил, я долго не верил…
Как же так, в перелеске годин,
Вышибал я дубовые двери
И входил в них, как прежде, один.

И встречали меня добрым словом,
И поили мальвазией всласть.
И не ждал я нисколько иного,
И не думал, что можно пропасть…

Только раз: забредаю к поэтам
И в ночи засверкали клинки.
Я очнулся...с хорошим сюжетом –
Без сапог… и без брюк… у реки.