Октябрь отцветает

Виктор Вергун
Октябрь отцветает багрянцем и золотом.
Почти вся листва на земле.
Деревьям без них и печально, и холодно,
А небо, как парус во мгле.

Пичугам к концу октября уже голодно.
И им не помочь сейчас — грех!
Ненастными тучами небо всё сковано
И нет голубых в нём прорех.

Нет, луч не пробьётся сквозь мрачные тучи.
Над этой печалью стриб веет колючий.
Прощания грусть на Душе.

Прощай же, последняя сердца отрада!
Щемит оно, слушая звон листопада…
Жизнь в старости — лист в вираже.

24, Жовтень, лето 7532 от СМЗХ