Я помню мир, когда он был другим

Сияна Белова
Я помню мир, когда он был другим,
Владели люди не мечом, оралом.
Теперь всё это, кажется чужим,
Расстались люди с этим капиталом.

Стояли раньше сотни городов,
И пирамиды высились над ними.
Хватало людям райских уголков
С фонтанами, садами кружевными.

Могла мгновенно Землю пересечь,
И плавать в океане бесконечном.
И радостью наполниться от встреч,
С друзьями поболтав о чём-то вечном.

Теперь иначе строят города,
Другие парки, здания, театры...
И канула та эра без следа,
Распалась, как в немом кино, на кадры.

Но я внесу посильный миру вклад,
Направлю взор людской на созиданье.
И если сменят нынешний уклад
Открою слов сакральное звучанье.