Человек человеку

Юрий Рехтер
Человек человеку - пистолет и базука,
Нужно первым извлечь пушку из кобуры,
Волки в стае живут по законам науки,
Человеки не ведают правил игры.

Человек человеку - неизвестная птица,
В голове ни надежд, ни затей, ни опор,
Как бы ни изменялась судьба-голубица,
Человек в человека стреляет в упор.

"Homo sapiens" тем и известен на свете,
Что хотел обуздать передряги судьбы,
Он построить готовился рай на планете,
А построил себе полигон для стрельбы.

Что ж, как видно, работа его интеллекта
Запустила какую-то злую игру
И не будет ему ни пути, ни ответа,
Если не уберёт пистолет в кобуру.