Твоя жизнь

A.Parshin
В любви естественной и страстной
Сердца людей глаголом жги –
Впадёшь, как Пушкин, в «дуэлянство».
Недолгой будет твоя жизнь.

Мир созерцая беспристрастно,
Враз силу гнева покажи –
Уйдёшь, как Лермонтов, контрастно.
Недолгой будет твоя жизнь.

Смей с розой белою прекрасной
Брак с жабой чёрною сложить –
Сорвёшься, как Есенин, в пьянство,
Недолгой будет твоя жизнь.

Пред фронтом строк рифм пики властно,
Как Маяковский, обнажи –
Погибнешь в гике громогласном.
Недолгой будет твоя жизнь.

Порви, как парус, душу страстно
И сердце в пламени сожги –
Взвей, как Высоцкий, дух бунтарства.
Недолгой будет твоя жизнь.

Возьми на службу «графоманство»,
Неброским слогом стих вяжи –
Уйдёшь в абстрактное пространство.
Предолгой будет твоя жизнь.