Глория Фуэртес. Пишу не на заказ

Николай Галихин
* * *

Пишу не на заказ,
а то, что может получиться,
пишу по памяти,
внезапно озарившись,
пишу я о себе,
словно прозрачною водой умывшись,
пишу о людях я,
кем можно и нельзя гордиться.
и, словно карт колоду,
я слова тасую,
замешиваю в них любовь,
печаль, жестокость,
и улиц городских пустынность,
одинокость…
Я обо всем пишу,
как будто бы рисую.

* * *


Escribo sin modelo
a lo que salga,
escribo de memoria
de repente,
escribo sobre mI,
sobre la gente,
como un trAgico juego
sin cartas solitario,
barajo los colores,
los amores,
las urbanas personas
las violentas palabras
y en vez de echarme al odio
o a la calle,
escribo a lo que salga.