Сквозь дождь

Мария Ленц
Сквозь дождь идти устали мы,
Как видно, не из стали мы.
И хочется хорошего,
Но мир осыпал крошево
На головы людей.

И все кругом разлажены,
И хочется про важное,
Про свет и понимание,
Про правду и старание
И множество идей.

Но дождь не знает устали,
Пренебрегая чувствами,
Он льет на наши головы,
И вроде даже здорово,
Но детство позади.

Быть может, даже незачем
Держать все эти мелочи
В себе и до безмолвия.
Такая вот история.
Найди свой свет. Найди.

И как же сказки пишутся,
Когда враждует с крышами
Вода, что с неба падает?
Мы грань стираем взглядами,
Ведь зонт не скрыл лица.

Как славно быть отчаянным,
Смеяться над печалями,
Гулять по лужам с вызовом -
И звать все дни "сюрпризами"
До самого
Конца.