У края родника

Татьяна Бурдыко
В осень милый ушёл без веских причин
И оставил  в душе тяжёлую ношу:
От любви только боль, сухую полынь.
Помоги мне природа, тебя потревожу.
Припаду к роднику и смою печаль:
Унесёт её прочь, далёко-далече,
Мне печаль мою, вовсе, не будет жаль:
Как-то станет свободно душе и легче.
Посмотрю на природы осенней ню,
Обнажаться душе перед ней негоже:
Ей и так тяжело, листьев сбросив броню,
На дитя неживое она похожа.
Что пред этим моя, по любви, тоска?
На вопрос очень просто себе отвечу:
Здесь, у края природного родника,
Сердце новой любви открою навстречу