Прошу, поверь

Мария Ленц
(Вдохновение: "Предание о Небожителях", Тао и Мэна)

Неважно, что ты обречен:
Всегда есть тени за плечом,
Всегда есть прошлого рука,
Что не настигла нас пока.

Всегда есть сон, в котором боль,
Всегда есть вздох, в котором - соль,
Всегда есть миг, что длится - век,
Всегда есть первоцвет - и снег.

И, в отражение смотря,
Я вижу: ты терзался зря.
Но как об этом рассказать,
Не глядя в вечность - и в глаза?

Мы победим судьбу еще!
Прошу, поверь, что ты прощен.
Ты снег - и сливы лепестки,
И мы
Уже не далеки.