Привиделось - приснилось - сквозь Лилит...

Алевтина Ерема
Сквозь Лилит волна бежит,
Души искрами сияют.
В них колокольчики звучат,
Пространство, жизнью, наполняют.

Лилит, как сканер, иль, станок,
Что выпускает души в поле.
Стремглав летят они на волю,
Неся свой крест и свой урок.

Спиралью вьется пуповина,
Из Тьмы глубокой, не земной.
Для многих Мать, иль, Бог Единый,
Что вечно реет над Землёй.