Sоndagsmorgon

Тания Ванадис
*
ljusa och rena
i en liten by
uppvaknande
ung bondkvinna
en  sоndagsmorgon

*
чисто и светло
в небольшом селении
пробуждение
молодой крестьянки
утром воскресение

*


Картина шведского художника Андерса Цорна  "Sоndagsmorgon / Воскресное утро "(1891г)
На полотне запечатлено детское воспоминание Цорна - как женщины собираются в церковь.
Картина "Воскресное утро" позволяет насладиться красотой и грацией молодой девушки во время утреннего умывания.
 Цорн Андерс, создавший это произведение, умело подчеркнул всю нежность и весеннюю свежесть женского тела на фоне пожилой женщины.
Картина стала самым дорогим произведением шведского искусства за всю историю.
 В 2021 году на аукционе в Швеции была продана за  рекордную сумму - 35,25 миллионов крон (285,6 миллионов рублей).