Больничное рондо

Алина Дием
Больничное рондо в июльский тяжкий зной
надеждой одарит, как облак голубой,
что пластырем прилип на небе
и призраком дождя иссохших лечит,
и дальней молнией немой.

Надеясь быть услышанным водой,
надеясь мерян быть лишь собственною мерой,
не ожидает милостей по вере
больничное рондо.

Превозмогая сердца сбой,
разрежет хирургической рукой
на гул и ноты Генделя
все скорби мира от потерь
и освежит нежданною бедой
больничное рондо.

2013