Во славу. Тамаре

Павел Роживец
Как сиротка луг молчит,
Осень правит нынче в травах,
И Её шальной визит,
Нагонял тоску на заводь.

Смолкли крики журавлей,
Потянулись гуси к югу,
Стих под вербою ручей,
Что звенел на всю округу.

Только в небе облака,
Разрывая грудь на части,
Сыпят гордо свысока,
Для земли любовь и счастье.

Как сиротка луг молчит,
Но в намокших косах-травах,
Жизнь по-прежнему кипит,
Чтоб весной цвести во славу.