Танец смерти

Дмитрий Дмитриевич Князев
А кто войну
Придумал эту?..
Чей палец был
На пультовой?

Летит ракета
За ракетой
И смерть кружит
Над головой!..

Куда бежать?
Куда податься?
Уж лучше сразу
На врага!..

Я видел как
В подобном танце
В огне сгорали
Города!..
(От взрывов рушились дома...)