Оставшийся в живых

Мария Райнер-Джотто
Зажечь свечу и тосковать о том,
Что замолчал испорченный мобильник.
Что кошка оказалась не котом,
И осквернила новый холодильник.

Свеча погаснет и наступит тьма.
И бездна будет мне дышать в затылок.
И я, как ты, опять сойду с ума,
В безмолвном окружении бутылок.

Как трудно быть оставшимся в живых
И продолжать решать твои загадки.
В мирах, нечеловечески иных
Приму я все абсурдные порядки.

Но в мире, где оплачиваешь ты
Своим ребром стареющую скуку –
Я вырву все прошедшие цветы
И в будущее брошу, как науку.

2008 год