Нам многое для выбора дано...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл Разговор с Омаром Хайямом

Нам многое для выбора дано…
Я избрала поэзию давно…

И для меня в ней все заключено,
и сердце на любовь обречено…

И в небесах ликует стая птиц,
где территорий нет и нет границ…

И здесь роняет отражение заря,
окрашивая радостью моря…

Ничто, увы, не вечно под луной -
и затянуло небо пеленой…

Поэзии неудержимый свет
в позорном рабстве суеты сует…

Я вижу, как из бойко рваных строк,
бездушный графоман дает урок…

Одолевает нас безмолвный стыд
и вечный страх - источник всех обид…

И все молчат. А некто - графоман
продолжит мерзопакостный обман…

И будет долго за нос всех водить,
тянуть из пальца и других судить…

Поэзия - бесценный мир любви!
Сквозь сердце пропущу, душой - лови!


 11 ноября 2023 года.