А нет ни места мне...

Константин Левин 2
А нет ни места мне, ни откровения,
Кругом опять одни лишь совпадения.
Куда не дёрнись, а вокруг волнения,
И солнца, как и разума, затмения.
Как во вчерашнем и забытом  сне,
И только в виде исключения,
В вине искал источник утешения,
Совой кричал и ставил задымления,
Неся соседям только извинения.
А в городской пока ещё черте,
Преодолев собак и оцепления,
Я вытирал на небе затемнения,
Ломая на балконах остекления.
И не смотря на переутомления
Идти старался по дороге исправления...