Порой и мы, как дворовые псы

Алекс Колесников 6
Порой и мы,как дворовые псы
Хозяина себе найти стараясь,
Кладем и честь,и совесть на весы.
Их перевесить выгодой пытаясь.
Свой норов примиряя ловко с ней,
Чтоб быть во всем хозяину угодным.
Пусть на цепи,зато куда сытней,
Чем быть свободным ,но увы голодным.
А время тяжкое к хозяину придет,
На цепь другую старую меняя.
Усердно лаем на былых господ,
Власть над собою новых принимая.