Ничего

Иван Абраменко
Ну здравствуй, дорогой дневник!
Здоровье может пригодиться
Тебе, скреплённая страница,
Иль мне – я до сих пор не вник.

Здесь ничего не происходит:
Как были в моде сигареты
И самодвижные кареты,
Да разговоры о погоде,

Так те же люди, то же в моде.
Уйти – нельзя. Остаться – смерть.
Лишь циферблата круговерть
И ничего не происходит.

Дома, собаки, листопад,
Безбрежность мари, тучи-хмары,
На гребни, склоны, кулуары
Не ступит ни одна стопа.

Разубеждая скорбный мозг –
Пределов нет, земля огромна,
Вползают каждый день к перрону
Вагоны Тында – Комсомольск.

Ища себя в пространствах родин
И не найдя ни в снах, ни в яви,
Хотя бы наблюдать я вправе
Как ничего не происходит.

30.10.2023, станция Иса