Штурмовик

Валерьян Телёбин
Один патрон в стволе, второй в обойме,
на этом всё - закончился БК,
я здесь один, уверен и спокоен,
и, кажется, я вычислил стрелка,
Один бросок, и прячусь за колонной,
а он меня выцеливает гад,
ещё рывок и на бетонный пол холодный
осколки штукатурки полетят...
Промазал, что ж, такое сплошь и рядом,
(чья мать сильней молилась в этот час),
твоим придёт посмертная награда,
а от меня - в плечо и в левый глаз.
Ещё один - дрожит, затвор заклинил,
- Бросай, парнишка, твой окончен бой,
у нас подлечат и осколки вынут,
в плену, зато останешься живой...

Мне этот бой уже почти не снится,
обстрелы не тревожат тишины,
но по ночам я снова вижу лица
мальчишек, не вернувшихся с войны.

Они меня давно за всё простили,
и наши, и небратья, - видит Бог,
мы все за ваш покой такую цену заплатили,
что даже Ад от ужаса оглох...


ПВД "Эльбрус"
2023