Шумело море о своем

Александр Комогоров
Шумело море о своем,
Свои секреты мне вверяя.
И солнце плазменным шаром
Катилось вниз в нем утопая.

Корабль плыл над горизонтом
Манимый свечкой-маяком.
Объятия родного порта
Он видел в  каждом сне своем.

Считал он дни до каждой встречи,
Разлуку видя в дне морском,
Но волнам все же не перечил,
Рассказывая им про отчий дом.

Гора причесывала небо,
Его кудряшки облаков.
И сосны иглами рядели,
Как будто сотни гребешков.

И солнцем утомленный вечер
Тянул из горных сундуков
Свой звездный плед. И мои плечи
Он укрывал без лишних слов.

Отпело лето. Тихо осень
Его сменила на посту.
А я стою, чтобы забросить
Свою монету-дар в волну.