А жизнь нам дарит новый чистый день

Тамара Гусева 3
А жизнь нам дарит чистый новый день,
Каким он будет, мы решаем сами,
Мелькнёт ли в бестолковой суете,
Иль полон света и исполненных желаний.
А жизнь нам предлагает каждый день,
Событий, планов, красоты огромный выбор,
И множество приятных новых дел,
Причин для радости. Их нужно лишь увидеть.
А жизнь нам дарит новый чистый лист,
И множество красивых ярких красок,
И, если нужно, выбрать кисти и холсты,
 Что будем рисовать, решаем сами.
А жизнь прожить - не поле перейти,
Лишь  черновик судьба не предлагает,
Но каждый день даются новые пути,
Каким пойти, мы выбираем сами .