Несколько страниц назад

Александр Комогоров
Несколько страниц назад
Я резал волны о скальпель киля,
И покорял вершины мира,
Спускался в низ в кипящий ад.

Несколько страниц назад
Я сердце выпускал из клетки
Ломая ребра словно ветки,
Плыл благовонием лампад.

Несколько страниц назад
Я был король и был я нищий,
Я пеплом был на пепелище,
Я слогом был в цепи шарад.

Несколько страниц назад
Кипела кровь, вздувались жилы
И в горле ком, и боль обиды,
И путь в тумане наугад.

Несколько страниц назад
Любовь, хрустальными лучами,
Светилась подлость излечая,
Под солнцем ярче тысяч ламп.

Несколько страниц назад,
Что связаны под переплетом,
Границ не знают отчего-то,
Бескрайним космосом искрят.

Несколько страниц про нас
В них детство, молодость и старость,
В них мудрость, вечность, тут же шалость,
В них смех и слезы наших глаз.